Другу-врагу, врагу-другу

Елена Лубоцкая
Теряются слова.. Почти пол года
Меня здесь не было, да вообщем-то и нет..
Весна прошла и летняя погода
Диктует свой привет.. и мой привет..

А было так обманчиво легко...
И птицы за окном всё так же пели..
И слов, казалось бы, нехитрых важность,
И лёгкой поступи отважность -
Отчаянно шагали широко,
Как только мы умели.. или смели..

Так многое сказать и не сказать..
Увидя, не увидеть.. И увидеть..
Принять, не принимая, но принять..
Ещё боясь в душе своей обидеть,
Но понимая, что не избежать..

И вдруг когда-нибудь.. Я верю? Верю..
Неважно как.. А важно лишь одно -
Вы снова постучитесь в эти двери..
А может быть заглянете в окно..
И скажете: подруга дорогая,
Нет, Вы не правы, но и я не прав..
Весь мир прочтёт печальнейшие главы...
Но мы не прочитаем этих глав..