преисполненная покоя

Яна Гостроверхова
просто слова бусинки жемчуга хрупко
переливаются от сердца до губ и обратно
просто мгновение нежно, просторно, чутко
расцветает во всем тихо и ароматно
это мгновение - переливается, тает
в плавных тенях закатного солнца изгибах
и чувство, что я ничего о мире не знаю
просто смотрю на его первозданные виды
слушаю, как древнее сердце земли бьется
сумкой пастушьей цветет у края дороги
отражаю его как в луне отражется солнце
все что есть у меня - этого так много
все, что есть у меня - устойчивость в ступнях и теле
голова от мыслей свободная к сердцу открытая
пионов букет на столике у постели
каждый штрих бытия - осязаемый, мягкий, молитвенный.
предвечернее небо, золотистым вином разлито
лягушачье мурлыканье песнями над рекою
под ногами земля, насыщенная кремнелитами
как моя жизнь, преисполненная покоя.