Я старался 2

Вадим Рубинчик
Говорят, что с возрастом время
Не течёт, а просто летит
Я, однако, в это не верю –
Видно стали другими мы

Дни как клоны похожи – словно
Под копирку мы жизнь живём
Хоть на много стали свободней –
По теченью куда-то плывём…

В миг единый сливаются годы
Помним только отдельные даты
Всё стирают пустые заботы
Мы всё менее жизни рады…

И восторг подменила усталость
А наивность ушла в туман
Нету силы даже на ярость
Заполняет жизнь пустота…

Время – это субстанция вечна
И зависит только нас
Чем заполнить её беспечно –
Жизнь даёт единственный шанс

Каждый день, каждый миг имеет
Свою цель, задачу, резон
Понимаем это позднее
Когда поезд жизни ушёл…

Замирает далёким эхом
Стук колёс – теряясь в дали
Лишь напомнит, как жили слепо
И без цели по жизни брели

Замирает эхом далёким
Стук колёс теряясь в дали
И не поняв божьи уроки
Мы без цели по жизни брели

Череда упущенных шансов
Ощущенье, того что зря
Жизнь была нам дана авансом
Но придётся вернуть, друзья…

Вместе с тем, ни о чем не жалею
Ведь я честно старался и
В моей жизненной галерее
Расцветали не раз цветы…