Без поступков нет любви

Валентина Кононова 2
Можно кольцо подарить с бриллиантом
Или букет необъятный из роз,
Или в стихах, обладая талантом,
Сделать признание. Это – любовь!

Будешь смотреть на колечко на пальце,
Розы в букете не вечно живут…
Жизнь вас закружит в стремительном танце…
Нужен покой и домашний уют.

Слов о любви будет меньше и реже…
Может, не так уж слова и важны!?
Чтоб сохранить в отношениях свежесть,
Мало стихов, мало звезд и луны.

Вместе почистить на кухне картошку,
И приготовить семейный обед,
Доброе слово сказать «на дорожку»…
Мелочи, скажете? Думаю, нет!

Жизнь многолика, любовь многогранна.
В жизни поступки важней, чем слова.
Поступки – словам дорогая огранка,
А без поступков – лишь слов кружева.