На диване

Александр Дербенев
Моё бренное тело
Лежит на диване,
Никому я не нужен,
Бутылка в кармане
Голова, как капусты
Зелёной кочан
У меня день рожденья -
Поэтому - пьян!

Жук картошку поел,
Замерзают томаты,
Виноград захерел
В чём-то я виноватый,
Провинился как видно
Перед силой небес,
Может в душу вселился
Спутник Бахуса – Бес.

В телевизоре вечно
Политики спорят,
Отдыхает жена,
На курорте у моря,
В интернете друзья
Разбежались по дачам
А со мною остались
Вино и удача!