Каркнуть можно

Вячеслав Дмитриченко
Сказ про сыр и мышеловку
Не веков ушедших весть.
У элит обманщик ловкий
Воплощает ум и честь.

Издают в стране «маляву»,
Ясно, где-то «наверху».
Будто в банке вся «халява»
Превращается в «Халву».

Только буквы поменяли,
Всё, как раньше - «по уму».
Нет там слова «обобрали»,
С «цифрой» сложно, не поймут.

В цирке ценят у артистов
Ловкость рук и крепость шей,
У элит - идейность смысла
Превращать людей в мышей.

Нынче каждый «реформатор»,
Как в лесу топор в цене.
Он в душе экспроприатор
С властью в доле наравне.

Хочешь в доме жизни лучшей?
«Бизнес» нужно защищать!
Чтобы вас ответ не пучил -
НЭП слугою должен стать.

Он обязан труд «освоить»,
Будет с властью, как один
С «реформаторами» строить
Для Труда в стране Овин.

ОН с «рабсилой» «разберётся»...
Пряник, кнут, прочтёт Устав.
Мышь в дому не заведётся -
...Капитал - не для забав.

Но, забыв про осторожность,
Хоть пример в России есть,
Громко очень каркнуть можно,
Чтобы басне сделать честь.




Овин - хозяйственная постройка для просушки снопов перед обмолотом.

Капитал - экспроприированный результат труда. Хозяин капитала и есть самый первый экспроприатор в капиталистическом обществе.

Труд, как сноп, сперва подсушат,
Так ценней трудяг творенье.
От хозяев - сказка в уши
За мешок зерна с вареньем.