Мой город

Гвенделлин Мак Дану
Я готова благословить
В этом городе каждый камень.
Моя жизнь, словно краткий миг,
Как волна, что ласкает скалы.
Я готова молить Богов
За Невы моей процветанье.
Здесь касанье воды рукой…
Словно сон, словно сердца тайна.
Мой безумный и мой шальной.
Мой прекрасный, холодный город.
Ночь своею белой волной
Чуть заметно ласкает кожу.
Здесь особый сердечный ритм,
Сила спрятана в камне каждом.
И тепло отдает гранит,
И вода освежает память.
Вспоминаю былые дни:
Дождь, туман и суровый ветер...
Словно жемчуг на жизни нить
Капли чистой росы на ветках.