Уильям Линтон - Эзоп. Рыбак и Рыбешка

Алла Шарапова
Уильям Линтон – Эзоп

63. РЫБАК И РЫБЁШКА   

Рыбаку  молвит  Рыбка: «Как ёрш,
Я мала, что с малютки возьмёшь,
Отпусти!» – Но в ответ
Ей Рыбак: «Ну уж нет!
Здесь, в ручье, все такие, как ёрш».

УЖ ЛУЧШЕ МАЛОЕ, НО ПРО ЗАПАС,
ЧЕМ БОЛЬШЕЕ – ПОТОМ, А НЕ СЕЙЧАС.

(Совместно с Марком Полыковским)