Сторож

Татьяна Уманская
Мне вчера не повезло.
Всё случилось мне назло,
Кошка влезла в мою миску
И обгрызла всю сосиску.

Курица склевала кашу.
С полночи кричал петух.
Я — голодный и не спавший,
На крылечке плачу вслух.

Пострадал за интерес
И теперь сижу, дрожа.
Я, дворцовый пекинес,
Записался в сторожа.

Шарик-то, наверно, в шутку
Предложил мне на ночь будку
И тихонечко исчез,
Побежал с друзьями в лес.

«Жизнь — сказал — бывает всякой.
Вот, побудь простой собакой!»

14.06.2023