Время мчится

Виктор Аносов-Якшин
Солнце встало, неспешно валясь
С боку на бок, как барин на лавке.
Подбоченясь, по небу пройдясь,
Улеглось генералом в отставке.
День прошёл, как батрак суетной,
Кучу дел до конца не доделав,
Лишь умаялся, взмокнув спиной,
Не успев обежать всех наделов.
Вечер смуглый, как цыган-кузнец,
Прискакал на коне из тумана,
Балагур и пленитель сердец,
Не лишённый коварства обмана.
Ночь пришла, всех затмила красой,
Словно девка на выданье близком,
Месяц тонкий неся под косой,
Бросив звёзды, как жемчуг мониста.
Лишь под утро, собрав их в подол,
Удалилась, зарёю краснея,
За пределы окраинных дол,
Уж не девка – прекрасная фея!
Утро близится, ветром пройдясь
По деревьям, шаля как мальчишка,
И, разбрызгав росу и смеясь,
Вслед за ночью помчалось вприпрыжку.
Всё проснулось, очнулось от сна,
Всё опять повторится с начала.
Лето, осень, зима и весна,
Время мчится, не зная причала.


17.08.2005г.