Танцуй

Елена Бугорская
В Киеве выпускники из-за опасности ракетного удара станцевали вальс на станции метро.


Танцуй, Повитруля, о том, как расплёскан несбывшийся мир между стенкой и стенкой,
Танцуй же свой вальс выпускной на подмостках
грохочущих станций холодной подземки.

Твой дар - выбирать себе новые платья, попутчиков, музыку, книги, маршруты,
Остывшее за ночь от ссадин и вмятин,
Выхаживать храброе сердце наутро,
Чтоб ждали у шпал запылившийся плевел, сокровища рек и вишнёвая завязь,
Чтоб ты имена раздавала деревьям,
И чтобы деревья на них откликались.

Слезами истёкшие тучи уснули на крышах хрущёвок в коричневых лужах.
Измотанный город дожил до июля
Под визги сирены противовоздушной.

Танцуй, Повитруля, о том, как расплёскан несбывшийся мир между стенкой и стенкой.
Танцуй же свой вальс выпускной на подмостках
грохочущих станций холодной подземки.