Несущим камень

Алексей Гусь
Носящий камень за душой,
Раскрой свои пошире уши,
Нравоучение послушай,
Не публикуя факт, что сам уже большой.

Творцу, похоже всё равно,
Почтенно стар ты, или свеж и молод,
Возьми взаймы у Тора чудо-молот,
И в душу бей себе, ну, и по камню заодно.

И слушай колокола звон,
Иль жести проржавевшей  грохот,
Шамана бубна гулкий хохот,
Иль идола древесный стон.

Булыжник, тот, что за душой,
От резонанса непременно треснет,
Полившись задушевной песней,
Песком искристым путь отметив твой.

Творец узрит искристый путь,
В горсть соберёт, и вам в часы песка досыпет,
Чтоб жизни кубок был до капли выпит,
И чтоб успел ты все долги вернуть.