Как никто её он любил

Семен Сенин
Как никто никогда её он любил,
Себя считая ничтожеством.
Тридцать лет он с нею прожил,
И одежда до дыр изношена.

Шесть детей и десяток внуков
Не съели нежное чувство его.
Ему было тогда лишь двадцать,
Он из армии только пришел.

Сирота, никому не нужный,
Он себе загадал лишь одно:
Будет всю жизнь верен той,
Кто сейчас позовет на обед его.

В деревнях есть такой обычай -
На праздники в гости звать.
После причастия в воскресенье,
Чтобы поближе друг друга узнать.

И вот он стоит у притвора, 
Свечку держит в левой руке.
Церковь совсем опустела,
Икона перед ним на стене.

Губами он шепчет молитву
И просит послать ему ту, 
Для кого он будет верным, 
С кем будет счастлив в быту.

За спиной на балконе хористы
Учат какой-то новый  псалом.
И в хоре он слышит голос.
ОНА, - вдруг подумал ОН.

Зажмурился и долго слушал,
Боялся представить внешность её.
Голос ему так понравился, 
А он даже не знает имя её.

Дальше пошло как в тумане:
Привет, шесть детей, 30 лет.
С работы принес он вирус, 
Её заразил, сам заболел.

Она умерла от болезни,
Он про это не знал три дня.
На утро проснулся с криком:
«Скажите, где Надя моя?»

Ему врачи тогда рассказали:
От короны скончалась она.
Он к стенке так отвернулся
И просто перестал дышать.

Как никто никогда её он любил,
Себя считая ничтожеством.
Надежда, любимая Надя,
Ему в хоре снилась опять.