Почему в пустыне холодные ночи

Жамиля Рахимова
Когда то в мире было море
Настолько прекрасное и большое
Что звезды летнею порою
Шептались с ним в ночном просторе
И в их рассказах мир был зелен
Леса из папоротниковых стебель
Под шум из бурь, раскатов грома
Ветер подхватывал их споры
Любили ссоры те деревья
Не знали птичьего те пенья
Лишь рев и крик, тяжелый топот
И бесконечный вокруг грохот
И звезды морю рассказали
Как динозавры кочевали
От страха хвои зеленели
А ведь они покруче ели
И как вулкан неумолкая
По молодости напевая
Сжигал вокруг 100 миль просторов
Тогда был борзым его норов
И так рассказы продолжались
Но вот однажды поругались
И скрылись звездочки за тучей
А с морем подружился лучик
Лишь солнце утром восходило
В тьме туч луч напевал мотивы
И море ласково плясало
Но вот однажды вдруг пропало
Стало сухим и неживым
Чуть одиноким, чуть глухим
И солнце, что над ним светило
В пески кричало и молило
Но все напрасно, а пустыня
Ошеломленная лежала
Пока людей не услыхала
Кочевник всем рассказ вел странный
Он верещал что было море
Но вот теперь в песке просторье
И в этом звезда виновата!
Что вот комета где упала
Там все вокруг и помирало
Услышав те слова пустыня
Припомнила с звездою ссоры
И вспоминая те события
Решила, что звезда ей мстила
И онемела от печали
Стала холодная ночами
А солнце по утрам палило
И правду глухонькой твердило