Беседа тонкого ума

Наталья Дюринг
Беседа тонкого ума
Для одиночества важна.
Когда наступят времена
И вдруг наедине одна,
От скуки не сойдёшь с ума.
Цепочка мыслей не страшна.
Тогда поскольку мы вдвоём
Беседы с разумом ведём,
Мы не нуждаемся ни в ком.
И остановимся на том,
Что ничего из вне не ждём.
Беседа чувства и ума
Для одиночества нужна.
Тогда и разум не тюрьма
И деликатности сполна
Наедине, но не одна...