Пребудет

Ольга Никитина-Абрамова
Погода неустойчива у нас,
Урал под ветром стонет,
Сибирь горит, затем дождит подчас,
А я хромаю снова...

Сегодня загадаю снова жить,
По-новому я в слове
Возьмусь гореть, а там пребудет* жизнь,
Которая дороже...


*ПРЕБЫ;ТЬ, -бу;ду, -бу;дешь; прошедшее время пребы;л, -ла;, -ло; совершенный вид (несовершенный вид пребывать). Устаревшее и трад.-поэт. Остаться неизменно, сохраниться.