Я тебя придумала

Юлия Набатова
Я тебя придумала из дождей и гроз,
Из туманных сумерек и небесных слез,
Из жемчужных облачных нежных покрывал,
И сказала: "Это Бог мне тебя послал."

Ты был как несбыточный, но оживший сон,
Как закат гранатовый средь дубовых крон,
Как рассвет в объятиях розовой зари,
Словно птица вольная, в небе что парит.

Ты был яркой радугой, разный, но родной.
Ты был сладкой патокой, и, как мед, хмельной.
Я тебя придумала из любовных книг,
Из фантазий девичьих в жизнь мою проник.

Я тебя придумала из снегов и вьюг.
Яркой звёздной россыпью вспыхнул в небе вдруг.
Из морей бездонности и прохлады рек
Создала я образ твой, полюбив навек!

Из иллюзий, глупостей, страсти и мечты
Я тебя придумала, чтоб был рядом ты,
Чтоб холодным вечером согревал теплом,
Дочь и сына вырастил и построил дом,

Расстилать по вечерам на двоих кровать,
Чтобы одиночества никогда не знать!
Ты был моей крепостью, каменной стеной,
Просто не хотелось мне больше быть одной!

Только не пойму никак, что пошло не так,
Тот, кто должен был любить, стал почти как враг.
Смыло с берега волной замок из песка...
Зря тебя придумала... и в душе тоска!

21 июня 2023