Не знал тот ёжик жил в тумане!

Антанд
Рецензия на «Первая рыбалка» (Вера Ширшова)
http://stihi.ru/2023/03/29/8327

Не знал тот ёжик (жил в тумане!)
Что есть надсмотрщик у звёзд
В час распаленья звёздной манны
Он занимает счётный пост
И утром каждым на излёте
Протоколирует лучи
Ведь средь небесных дядей/тётей
Давно в чести лихой почин
Двойной системой становиться
Светить друг в друга обалдев...
А звездочёт двойные лица
Плюс их неслыханный напев
Не может в книгу занести...
Нехай! Другой их взят пасти

Антанд   31.03.2023 17:14   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Но звездочёт - он не надсмотрщик.
Он - лишь статист.Смотри, считай.
Да будь прилежней и усердней.
Но был сентябрь.Не месяц май.
Туман прохладной пеленою
Стелился под ноги.И вот
Уже нельзя понять, где лошадь
То фыркнет, то чуть-чуть заржёт.
Земною манной трАвы мятны,
Прохладны, влажны и сочны.
Я - звездочёт - считать устала,
Совсем не чувствуя вины.
Смотреть друг в друга, обалдевши -
Не каждому везёт, увы.
Но разглядеть бы, разглядеть бы
Ежа в туман среди травы …
Экспромт.

СПАСИБО Вам, Антон!

Вера Ширшова   31.03.2023 17:10   Заявить о нарушении / Удалить
Ежи в тумане очень хищны
Не только яблоки жуют
Хоть телом ежики и пышны
Но доброта любовь уют
Им надоели уже в книжках...
Добрей будь ёж... Нет это слишком!

Антанд   31.03.2023 17:18   Заявить о нарушении / Удалить
Ежи живут, а жизнь - не в книжках,
Согласна с Вами я, Антон.
Ёж, хоть и хищник, но опасность -
Со всех сторон, со всех сторон.
И если вдруг звезда упала
В траву, колючие лучи
Поранить могут очень больно,
Но промолчи, но промолчи.
И если так уж получилось -
Светить друг в друга - не судьба,
Свети, свети. Даст Бог, увидят
Твой ясный свет издалека.
Экспромт.

СПАСИБО большое, Антон Андреевич!

Вера Ширшова   31.03.2023 17:30   Заявить о нарушении / Удалить
И вам спасибы!