Пионы небо облака

Наталья Мурадова
Картина Евгения Федорищева.
*******************************
Стихи по картине Евгения Федорищева « Пионы»
Пионы, небо, облака.
Июнь в душистых лепестках.
Прозрачной стрекозой слегка
в больших цветах качается.

Пионы, небо облака
И настроенье ветерка
Мгновенно изменяется:
И хочется бежать в поля
Где солнце улыбается!

Зарисовать полет шмеля,
с ним в танце кружится Земля
Колосья подгибаются
Пух с одуванчиков ловя.

Пионы, небо, облака.
Июнь уж завершается.
А неба синь так глубока,
Что хочется шепнуть цветкам:
Пусть лето не кончается