Пережди этот взрослый февраль

Берфман Юлия
Пережди этот взрослый февраль, он закончится. /Верь/.
По безсонным тягучим ночам заскребутся котята.
Будут радостно бегать и лезть под закрытую дверь –
Научись их впускать и мечтать на канун звездопада.

Непрощение личных грехов – обособленный факт.
Пусть свершаются формы расплаты /не только в вальхалле./
Ариадна вплетает  развязку, идёт на контакт –
Ничего не исправить,  но можно обдумать в начале.

Зеркала только в лютую полночь зовут за себя –
Под химеру неявности /в полночь – совсем не изнанку/.
У жнецов круглосуточный график работы /косьба/ -
Избежать невозможно, но стоит следить за осанкой.

Клапана под натугой /азартно сбоит перикард/,
Возвращается старое, Это – для точки отсчёта.
На пороге стоит не июль – задержавшийся март,
Только Ты можешь вытащить небо на верх /из болота/.

Феврали распускаются цветом сошедших снегов,
Обнажаются беды и горести /лучше бы смыло/,
Но котята играют со смесью дождливых концов
И задорно скребутся под дверью /последствия шила/.

Феврали попрощаются вовремя – будь начеку,
Однозначное взрослое завтра наступит по плану.
Помогает мурчание. Рви календарь по листку.
Зеркала подождут ещё год /для другого дурмана/.