Девочка из Горловки 2

Александр Чародеев
Каждый день, согласно распорядка,
Под присмотром...не сама собой.
Заполнялась детская площадка,
Яркою, щебечущей гурьбой.

Деловито , я же очень важный,
Детская , шпионская игра.
Подходил я к девочке отважной,
- Ну привет , Надюшка ! Как дела?

Торжество ,спасательного круга
Заиграло, блеском детских глаз.
Отвела в сторонку...шепчет в ухо,
Здравствуйте,была сегодня связь?

Тоненькую нить надежды детской,
Я поддерживал историей  о том,
Связь держу я.. - с Горловой, с Донецком,
И почти знаком с её котом.

-Ночью принял я радиограмму,
Мне успел дежурный доложить.
Что большие дяди генералы ,
Все кота успели полюбить.

-Он слегка трусливый ,но забавный,
Только ,от меня, скажите всем.
Пусть его за это не ругают,
Он же ещё маленький совсем.

- Это раньше , своего Тимошку,
Знала ты забавным малышом.
Я смотрю, ты выросла немножко,
Вот и он наверно вырос крепышом.

-Знаете, а он галеты любит..
Их ему приходиться ломать.
Я боюсь что он меня забудет,
И при встрече может не узнать.

Ну подумай... как же он забудет?
Он тебе гостинцы передал....
Так же ждёт тебя и так же любит,
Скажешь тоже...кот и не узнал.

День за днём ,а время пролетело,
И его не вспять ,не повернуть.
Прикатил большой автобус, белый...
Приглашая всех в обратный путь

Я почувствовал себя  неважно,
Что то поедало из изнутри.
На ладошку положил бумажку,
Номер Надя...ты из дома позвони...

На вопрос ,что делать? Нет ответа.
Долго впоминался мне потом.
Знак дорожный "Осторожно дети"
Спереди и сзади ,за стеклом.

Утро.Трель мобильного тирана.
Именно когда я отдыхал.
Санаторий... КПП...охрана..
По привычке в трубку пробурчал.

Дядя Саша, здравствуй! Это Надя!
Тараторит...слова не спросить.
В увольнение отпустили папу!
Он и разрешил мне позвонить.

Знаешь,дядя Саша! Я трусиха!!!
Но теперь за каменной стеной...
Кот узнал меня!!! У нас сегодня тихо!
Он и правда смелый и большой!!!

Рассказала мне про свои грёзы ,
Вот война закончится ,а там.. 
Я смеялся.... растворяя слезы,
В кружке... с корвалолом пополам..

-Как у вас?
-У нас другие детки,
Как всегда... охрана не скучай!
Как Тимоха?
-Ой ...в своей разведке...
-что ж вернётся.... с ним и  приезжай