Вода - живительная сила

Наташа Полежаева
Однажды маму я спросила:
- Вода - живительная сила?
- Подумай, милая, сама!
Немного надобно ума...

Коль нет дождей - земля сухая,
И семя в ней не прорастает...
Больной в горячке просит пить -
Глоток способен жизнь продлить.

Вода нужна всему живому.
Она для жизни, как основа.
Вся рыба плавает в воде,
На суше нет её нигде.

Об этом знают даже дети:
Не будет жизни на планете,
Повымирает всякий скот,
Коли вода вдруг пропадёт.

Не посидеть у самовара,
Не охладиться с пылу, с жару,
Не вымыться, рук не помыть,
И суп к обеду не сварить...

-  Я поняла. Спасибо, мама!
Вода - источник жизни прямо!
И впрямь спасает в летний зной
Глоток водицы питьевой!