Анна, Аннушка, Анюта

Александр Сгадов
(Монахову Владимиру Александровичу и его любимой половинке…)

Анна, Аннушка, Анюта,
Голубые небеса.
Жизнь прошла одной минутой,
Ты дарила чудеса,
Сказку нашей первой встречи
С поцелуем на ветру,
Всё, что раны сердце лечит
От восхода поутру.

Рядом нет тебя сегодня,
До сих пор стоят часы.
И разлука баба-сводня
Жалит жалами осы,
Прошлой лаской безграничной,
Поцелуем нежных губ.
И любовью не столичной,
С пониманьем: сердцу люб.

Анна, Аннушка, Анюта,
Я не плакал много лет.
Для мужчин рыдать – причуда,
Если в жизни гаснет свет.
Слёзы сами ручейками
Вытекают из души.
Было счастье между нами,
Что не купишь за гроши.

Ты в Раю с дочуркой нашей,
Что родить мы не смогли.
Бог отдал при встрече кражу,
Как залог большой любви.
Анна, Аннушка, Анюта,
Без тебя наш дом-не дом.
Жизнь с тобой-одна минута,
А бессмертие потом…