про курево

Пётр Кретов Новый Кабинет
...сижу, курю, хоть мне нельзя,
(табак вредней, чем бражка).
но, тихо к вечности скользя,
без удовольствий тяжко.

а затянулся, дым пустил,
и мысли посещают,
жизнь лет на десять сократил
сей дым в себя вмещая.

средь наших городов и сёл
что не мужик - курящий,
выходит не один осёл
я, зло себе творящий.

прекрасна жизнь без табака,
светлей, и воздух чище,
стесняюсь целовать внучка -
воняю табачищем.

чтоб завязать наверняка,
куплю себе "беретту",
ведь так и тянется рука
зановой сигаретой...