17. Ты сказала уйди

Абрамов Олег
Я уже разучился с тобой говорить
И не помню цвет твоих глаз.
Разве можно себе так много простить
И, весну за весною, всю жизнь прожить
Не вспомнив тебя хоть раз?
А за мной хоровод невесёлых дней.
Много встреч, серых лиц на пути.
Навсегда прозвучало в судьбе моей
Твоё горькое слово: «уйди».

Я иду, а за мною туман и стынь,
Ветер гнёт полевые цветы.
А всё кажется мне, что седую полынь
Разметали косые дожди.
Я иду, а дороги не видно конца.
Сколько прожито длинных вёрст!?!
Вот приду в монастырь на закате дня
И буду блюсти свой пост.

Может там на закате седых годин
На развалинах старых церквей
Ты прочтёшь среди прочих этот один
Мудрый стих о любви моей.