Хождение в народ

Аншей Дин
Порою я стихи пишу 
Когда из меня ярость прёт,
Когда нет уж терпежу
Пора идти в народ.

Чаще, это не от любви,
Чаще это от подлости власти,
Когда совесть кричит: «Разбуди!
Пока это в твоей ещё власти»

Ну, а власть ведь не дремлет, блюдёт:
Кто, кому и о чём говорит,
С какой целью он лезет в народ
И зачем так надрывно кричит?

По - отечески, тихо шепнёт:
- Ты чего бушуешь, поэт?
Слышишь, птичка красиво поет?
Видишь в вазе шикарный букет?

В другом месте хочешь сидеть?
Мир  не видеть и не слыхать?
Научись, как народ, терпеть,
И, как он, научись молчать.

Вот стишок ты свой написал
И отправил его в интернет.
Может кто-то успел, прочитал,
А остальные – нет.

Кто захочет при том рисковать,
Коль, на ссылку нажав, прочтёт:
«Не боитесь вирус поймать?
Не боитесь? Тогда вперед!»