Полоумиха была хорошей Нат. Кроп

Майя Расказова
 Холодное лето зябко бродило по полям с земляникой!
Полоумиха просыпалась от собственного громкого крика.
Видела у окна Дьяволицу,
Та сидела спокойно,напоминала хищную птицу!
Дьяволица заводила странные речи:
-Ты,Полоумиха,шикарно живёшь,беспечно!
Цветочки,внуки, муженёк!
На завтрак каша,сладкий чаек!
Не тем ты занимаешься,любезная ,не тем!
Зачем тебе добро? Зачем!
Реальность,дорогая,такова,
Что никому не нужна доброта!
Поля зелёные перед окном,
Соловей споёт колыбельную перед сном!
Тихо,мирно дремлет земля!
А я ...недовольна тобой,любезная,я!
Заканчивай с добродетельной жизнью,врагов заводи!
Пакости кому-нибудь и вреди!
Сплетни,злословие...
Дьяволица закончила предисловие...
Насыпала монет золотых на постель!
-Дорогая,ты богата теперь!
Я довольна буду ,если ты встанешь на сторону зла,
Покажешь всем ,как ты хитра!
Полоумиха от монет не могла оторвать взгляда,
Вспоминала, что хочет купить,что ей надо!
 Монеты превратили ее в гадкую сплетницу и мстительную соседку!
Гадила людям хищно и едко!
Чёрное нутро выходило черной кровью наружу!
Кровь натекала в глубокую лужу,
Кровь и одежду окрашивала, и лицо!
Только молитвы
 не слышал Господь от нее!