Мой Добрый

Станислав Кай
Мой
Добрый
Сверчок,
я тебя
обнимаю!
Ты знай,
очень крепко
тебя люблю!
Тоска
по тебе
мою душу
снедает,
но дедушка
сильный;
беда ль,
что не сплю!?

Мой
Добрый
Сверчок,
Ты - моё
Достоянье!
Тебя я увидеть
мечтая во сне,
всю ночь
проклянаю
меж нас
расстоянья,
и в звёздной
курю о тебе
тишине!

Мой
Добрый
Сверчок
погостил
и уехал,
где слёз
расставания
деду простил,
и сердце согрел
своим дедушке
смехом,
ведь внук
не хотел,
чтобы дед
загрустил!

Мой
Добрый
Сверчок,
что нет
деду Добрее!
Вот что-то
бормочешь
и жмёшься
ко мне,
и дед,
ни о чём
и ничуть
не жалея,
всё гладит
внучка
по белёсой
спине!

Мой
Добрый
Сверчок,
Я тебя
обнимаю!
Всех крепче
на Свете
Сверчка
я люблю!
Мечтаю
увидеть
во сне,
засыпая,
и боль
расставанья
с тобою
терплю!

Мой
Добрый
Сверчок!
___________
21.06.23.
Станислав Кай
Моему Доброму
Сверчку Мирону