Экспромт северного лета

Вера Валиева
Сегодня солнышко стоит,
Июньский день располагает,
Солнцестояние дарИт.
Отсчет по новой начинает.
Прибавятся ночей часы,
И негатива видно тоже.
Беречь ушедших дней
Лучи.
Они нам ближе и дороже.
Погожих дней считаем миг,
Пока вдруг казус не возник.
Мы северяне, жара пик
Все ждать и ждать
Скорбеть не гоже.
Июль подарит нам тепло,
Рассветы  ,
И закаты тоже.
Придут моменты ярких дней,
Не усидеть, выходят мошки.
Паут ,как ярый  тот злодей
Не красит  отдыха возможно.
Смотреть смешно, как пляшут все ,
сигая в воду
Человечки.
Зато у лета, и тепло,
Кругами по воде колечки.