День середины лета

Елена Баева Соль
Солнце взойди! Над рекой, над холмом, над лесом.
Солнце, развей ненавистную тьмы завесу.
Солнце, свети, продлевая нам жизни сладость.
Солнце, в любви вся доступная людям радость.

Дли этот день. А, короткую ночь, кострами,
Мы уподобим солнцу, расцветим сами.
Жаркий цветок полночный над миром всходит -
Семя всех таинств вечных, в едином, сводит.