Шел Сильверстайн. Танцующий мишка

Андрей Рафф
Танцующий мишка, по имени Денни,
Сбежавший из цирка еще в воскресенье,
Сегодня под утро пришел к нам на ферму -
Ему без людей одиноко, наверно.
Он нам поклонился, точь-в-точь как актеры,
И стал танцевать всё подряд без разбора:
Кадриль и лезгинку, бачату и польку,
Полдня танцевал, не уставши нисколько,
Потом приобнял меня лапой одною
И стал танцевать всё с начала … со мною.