не-остановка в пустыне

Наталья Максимова
В далекой пустыне совсем не осталось песка
Рассыпалось время
И колбу разбили копытом
И взрослый дракон улыбается сонно и сыто
И за горизонт простираются тлен и тоска

Больной безобразный циклоп со звездою в глазу
Он кормит дракона и сам же поет панихиду
По маршалу Сухову, нам,
и, увы, по Саиду
Ведь помощь уже не придет, не роняйте слезу

Стреляли? Стреляли. Стреляют. И будут стрелять
И режет народный артист пулеметную ленту
И тень от земли как эпюра последних моментов
И женщины пыль вытирают.
Опять и опять

Весна-лето 2023
(21.06.23)