Я лепила тебя не из глины

Марина Табаровская
 
Я лепила тебя не из глины.
Из обрывков лунных мелодий.
Рисовала лучами утра,
Ароматом душистых магнолий.
Я вдыхала тебя осторожно.
Надышаться никак не могла.
Я с тобой на краю  дня и ночи.
В нерастраченных солнца лучах.
Я с тобой на земле и в далёких мирах.
Из крупиц обнаженных чувств,
Как художник пишу твой портрет.
Из иллюзий и снов любя.
Ты мечты моей главный сюжет.
Я чувствую тебя сквозь расстояние.
На краю дня и ночи
Незримо вижу твои черты.
Твоё дыхание сердцем слышу
Ему так хочется любви.