Мой Сфинкс, 12. 06. 2023

Василий Левкин
Ну как вас разгадать?
Мне не дано.
Наложенная сфинксова печать
на милое чело
Скрывать души готовая порывы.
За мимикой слежу.
О как вы живы!

Но угадать ее значенье,
ее приливы и отливы,
и тайное ее теченье.
Увы!
Скорее пальцем в небо
Опять попал. Эх, сонник мне бы
Растолковать ее порывы,
Непостижимы, прихотливы...

Ну, вот чего мне ожидать?
Минут хотя бы через пять?