Сухоцвет

Ольга Альтовская
СУХОЦВЕТ

Когда-нибудь в будущем книгу открою
С желанием вспомнить, услышать, прочесть.
И страсти увижу иного покроя,
И смыслы, где главное – «совесть» и «честь».

«Что в прахе? – мне скажут. – Старо и не модно.
Зачем тебе прошлое? Новым дыши!»
Но в книгах живёт и гуляет свободно
Сегодня так нужное мне – для души.

Вернётся давно прозвучавшее слово,
И новую жизнь обретёт сухоцвет.
Чаруя, поделится тайной былого,
Расскажет о прошлом засохший букет.

Отточенной фразой, изысканным слогом
О хлебе насущном тогда – и простом.
И я переполнюсь мечтой о высоком,
Склонюсь благодарно над книжным листом.

Мне станет былое понятней и ближе.
Войду благосклонно в иную среду.
И может быть, в прошлом себя я увижу,
Со мною сегодняшней связь я найду.