О мамином хуторе

Михаил Кохнович 2
Деревенька. Вьётся дым
Над печными трубами.
Право – вспомнить молодым:
Чью жизнь приголубила.
Здесь живёт моя родня
За рекой в Полесье.
Тянет Родина меня
С песней об Алесе,
Чтоб водицы с ней испить,
Поклониться маме.
Недалёко город Пинск –
Тот, старейший самый,
По годам сравним с Москвой
Среди хвои-леса.
Счёт у мамы с лесом свой…
Надо ли всё взвесить?..
Нет! И правда, той беды
С хутором в разлуку.
Уничтожены «Тверды»
Властью близорукой…
А кто жив, он где теперь?
– Покосились хатки
И вся пахотная твердь
Заросла в остатке…
Где травище во весь рост,
Сердце щемит дольше.
Мамы там моей погост,
Белоруски - с Польши…

21.06.23г.