под куполом

Берфман Юлия
за смутой простирается туман
сиреневый закат слегка пугает
привычности мешает котлован
под куполом невидимого края

за небом лишь кромешность, ничего
созвездия исчезли. мы ослепли
у света на куличках, далеко
под слоем неприкаянного пепла

закат намного чаще – в новину
безлуние пугает безнадёгой
не пробивают звёзды пелену
душа переполняется тревогой

ведь будет только так без всяких но
без меры и напутственных значений
без паузы прозрения. черно
на небе нет объектов. только темень
 
безумящий сиреневый закат
ложится на опущенные плечи
прорвавшиеся звёзды нарасхват
а солнце только в памяти под свечи

пустыня с атмосферой, без воды
без океана зелени, без пульса
без золота приевшийся звезды
под куполом растерянного улья

мы не вернулись
‘дома’ больше нет