Театр

Александр Мясоедоф
Театр. Вечер. Полумрак.
С Ней на балконе рядом.
На сцене действие идёт - 
Не оторвать мне взгляда,
Но не от сцены, вовсе, нет!
От Той, что справа рядом.
От этих милых, умных глаз, 
И от её улыбки,
И вобщем-то, мне наплевать,
Что там играют скрипки...
Как не хватает, кто бы знал,
Мне от любви прививки,
Чтобы забыть её совсем 
И чтоб не отвлекаться, 
Но жаль нет сил её забыть ,
Уже устал пытаться...
Обязан я её забыть,
Нельзя мне отвлекаться 
От ежедневных нудных дел
И от бумажек скучных,
Видать у всех такой удел  -
У умных и послушных, 
Тех, кто систему сохранять 
Поставлен, видно, свыше,
А хочется мне с ней гулять
И пить вино на крыше... 
Но должен гранты написать,
Поэтому я вышел.
Антракт нескоро.
Я домой.
Нет сил быть просто рядом.
Скорее смерть хочу принять 
И выпить чашу яда,
Что мне предрешена 
Судьбою одиночки, 
И на сомнениях своих совсем поставить точку