Земною красотой полна душа...

Вероника Крылова
Всю зиму лишь о лете я мечтала ,
Чтоб лето на природе провести .
Скорей бы летняя пора настала ,
Покой в душе на воле обрести .

Летит душа в родной мой край любимый ,
Там, где бескрайние поля, луга .
Быстрее ветра птицей легкокрылой ,
Где отчий дом, где родина моя .

Сойду я с тихой станции знакомой .
Тропинка к дому приведёт меня .
Наполнит сердце прежней мне истомой ,
Мне с детства дорога моя земля .

Порхает бабочкой душа над садом .
Летит к реке в зелёные луга ,
Где летний дождь с грозой пролился с градом ,
Над речкой в небе радуга взошла .

Играет солнце в лужах , мир стал ярче ,
От влаги расцвела пышней земля ,
Чем ближе мы к земле, наш мир богаче,
Земною красотой полна душа .

Легко, свободно дышится на воле .
В полёт стремится вольная душа .
На милом с детства и родном просторе ,
Прекрасна наша жизнь и хороша .

Летит душа моя на крыльях ветра
В навек любимый и родной мой край ,
Где в радужных лучах тепла и света ,
Моя прекрасная земля ,
Земной мой Рай !