Как затяжной осенний дождь...

Юрий Солодов
Как  затяжной осенний дождь
смывает позолоту листьев
с деревьев, рощ, и не вернёшь,
но солнце вдруг, и небо чисто,
так и любовь в конце пути -
подарок Бога запоздалый:
обнявшись тесно, путь пройти
короткий... Нет, ничтожно малый...

Смешней для юных пары нет,
чем эта - на скамейке сквера,
немолода она, он сед
и не похож на кавалера,
но сколько нежности таят
прикосновенья их и жесты,
каким теплом наполнен взгляд,
а смех? - как будто звук челесты!

Как юность всё-таки слепа
и расточительно-прекрасна,
она как огненный опал,
вулкан огня безумной страсти!
А двое на скамье и дня
разлуки вынести не смогут,
и каждый - нежности миг для -
уйти желает первым к Богу...
.
5-21.06.2023