Свой Трон поместив на Российский берег

Алиса Соловьёва
Не плачь же, Душа!
Мир  был  подло  обманут,
Совсем  не героем
из  женских  романов.
Обманут  он  хитростью,
что   принесла
Змея,
окрутившая  ловко  Орла.

Невидимы   сети,
крахмальные  плечи...
И  чары,
что  делали   лик  человечьим.
Иллюзия  долго
держала  меня,
Пока  не  хлебнул  я
лихого  огня.

Прозрел  я.
И   кажется  нынче
так  просто
Увидеть  всё  зло
за  душевной  коростой.
Луч  правды  ворвался,
уже  не  до  смеха,
Когда  ясно  видишь
убийц  человеков.

Пусть  тактика  Бога
нутро  им  всем  вывернет,
Пусть  высветит  планы
Европ  и  Америки.
Тех  самых,
что   Рыбка  златая 
не  выбрала, 
Свой   Трон  поместив -
на  Российский  берег.