Ведьма

Тони Альцман
Где-то, куда даже путник лихой
Не забредёт, провиденьем гонимый,
В душах царили уют и покой,
Мир был жестокий, но очень ранимый.
Где-то в глуши непроглядных лесов,
Скрытой от глаз деревенька стояла.
Тихо и мирно – полсотни домов.
В той деревеньке девчонка гуляла.
Глаз изумруды блестели умом,
Пряди волос цвета зимней рябины.
Только рассвет – и девчонка тайком
Бегала в лес, прихватив две корзины.
Годы прошли, и девчонка цвела,
Голос, как мёд, разливался над лесом.
Сердце за сердцем сжигала дотла,
Как заточённая в замке принцесса.
Крепость души неприступна была,
Добрая, только любить не умела.
В мыслях одно – всё дела да дела,
Только б помочь всем, кому захотела.
Девочка помнила много примет,
Травы лечебные знала отлично.
Ты ей вздохнёшь – у неё уж ответ,
Снадобье сварит легко и практично.
Жил в деревушке той бравый солдат,
Что отошел от военного дела.
Нет орденов, да и в целом наград,
Вроде умен, но не то чтобы смелый.
С кружечкой эля любил рассказать,
Как на врагов безоружным бросался.
Только на карте не смог показать,
Да и с вопросов всегда тушевался.
Кто его знает, была ли война,
Где наш солдат героично сражался...
Сабля другая по сердцу прошла -
Парень ни разу еще не влюблялся.
Жил-не тужил и любви не искал,
Толку не видел. Но все изменилось:
Рыжую девушку вдруг повстречал,
Сердце солдата тотчас пробудилось.
Он приносил своей даме цветы,
Пел серенады в закрытые окна...
Был без ума от ее красоты,
Бился букашкой сквозь холода стекла.
С нежной улыбкой встречая его,
Девушка все же надежд не давала.
Парень был зол и угрюм оттого,
Только отказа ему было мало.
Он продолжал, не смотря на слова,
Ждать у опушки с ромашек букетом.
И прокатилась в деревне молва -
Парень мол, этот, и вовсе с приветом.
В жерле души клокотал только гнев,
Злость побеждала над чуткой любовью.
И он пошел, этот гнев не стерпев,
Всех упросить окупить это кровью.
В первых домах его гнали взашей.
Девочка - лекарь, а вовсе не ведьма!
Он был упрям: что ты, беса убей,
Дочь Сатаны, ей бы камнем да плетью.
Несколько дней, и уже на порог
К ней заявились соседи, ругаясь.
Парень сказал - быть с тобою не смог,
Значит, сегодня с тобою расправлюсь.
В центре деревни возвысился столб,
Девушка, плача, рвалась из веревок.
Крик вырывался, и слезы взахлеб,
Только вокруг лишь потоки издевок.
Пламя взмывало в полночную тьму,
Девушка вскоре кричать перестала.
Мир погрузился опять в тишину...
Ночи страшнее Земля не видала.