Гаврилиада

Вячеслав Пархоменко
На лавры Пушкина ничуть не претендуя,
("Гаврилиады" лучше, не сыскать).
Но стихоплётства дар в себе почуя,
За Трубецким, мне захотелось продолжать.

               *****
Была в Гавриле крепкая основа,
Мог с детства баловаться до упада.
За всё хватался, только бестолково,
Так начинается моя "Гаврилиада"!