Страшный и Страшная

Майя Расказова
 Страшный до костей продрог,
Купил в магазине молока,творог.
Пока дошел до дома вымок до нитки.
В доме к печи выставил сохнуть ботинки.
Посмотрел, нехотя ,плохих новостей!
Нет нынче милых ,хороших дней!
Все напряжённо,
Будто злом заражённо!
И погода капризно скалит зубы:
-Ух,я вас! Наденьте валенки и шубы!
На холодном ветру синели губы
И били чечётку старые Страшного зубы!
 Ветер расхлябанно ворошил забор,
Тот стучал и был очень зол!
Вдруг сквозь холодное завывание
Страшный услышал отчётливо рыдание!
На скамейке у забора
Сидела тетка -страшней вселенского мора!
 И плакала,активно размазывая сопли по уродливому лицу:
-Уууууу-уууууу!
-Да ,ну стой!
А ну ,не ной!-
Страшный к Страшной подсел,
И честно ее пожалел!
Ну,что ей ,Страшной ,не жить?
Что ей ,Страшной, мучиться и не любить?
И не видеть участия в людских глазах,
А только брезгливость,ужас и страх?
-Вставай,у меня в доме тепло!
Страшная вскинулась:-Но-но!
Я не такая!!!
 Ага!
Уже со следующего дня
Страшная готовила,стирала
И Страшного,как самого дорогого,
Баловала!