Смерть ангела

Галина Николаева 6
Ангел в окно шагнул и растворился,
Сразу в подземном царстве очутился.
Аид на троне важно восседает,
Вершит судейство, строго вопрошает:
Зачем пришла, тебе бы жить да жить,
Детей рожать и жизнь свою любить.
Какая дурь тебя в окно толкнула?
В мгновенье в смерть свою перешагнула.
Рано ко мне решила ты прийти
В самом начале своего пути.
Харон, дитя на землю возврати
И чтоб домой вернулась - проследи!

Ангел вошёл в окно и улыбнулся
И мир вокруг него вновь встрепенулся,
Голубь летел - махнул ему крылом,
Пуста зелёная лужайка под окном...

Ах, если б можно было смерть остановить,
Чтоб ангелы могли бы жить и жить...

21.06.23