Русские берёзы

Владимир Жуков 7
Прекрасны русские берёзы,
Древнейший символ всей Руси,
Воспетых в песнях, стихах, прозе…
Любовь к ним в сердце пронеси!
Среди берёз побыть полезно,
Царит там тишь и благодать,
Что начинаешь мыслить трезво
Про всё плохое - забывать!    
               
                Припев:
            Берёзы!  Милые  берёзы!
            Роскошный  носите  наряд;
            Пред вами блекнут даже розы,
            И к вам прикован людей взгляд!

Ведь связан быт людей с берёзой,
Жильё чтоб строить, инвентарь;
Дрова нужны топить в морозы,
На бересте писали встарь…
А дух берёзы в русской бане,
И веник в опытных руках,
А плоть твоя уже в нирване,
Душа витает в облаках…
                Припев:
            Берёзы! Милые  берёзы!
            Роскошный  носите  наряд;
            Пред вами блекнут даже розы,
            И к вам прикован людей взгляд!

Берёзам русским поклонюсь,
За красоту, полезность, стойкость;
А за Россию помолюсь,
Чтоб проявляли власти твёрдость!
И знали все враги прекрасно,
Россию лучше не дразнить,
Попытки запугать напрасны,
Россию им – не победить
                Припев:
            Берёзы!  Милые  берёзы!
            Роскошный  носите  наряд;
            Пред вами блекнут даже розы,
             И к вам прикован людей взгляд!

Все, кто с мечом сюда приходят,
Русь нашу силой покорить;
Могилу в ней себе находят…
И тот закон - не изменить!
Люблю я русские берёзы
И птичий щебет в тишине…
И жаль, что в мире есть угрозы…
Погибнуть может всё в огне!