И одетый в прошлое дед

Александр Шелякин
Что нам в жизни судьбою предсказано?
На столе черно-белый портрет.
На нем мальчик в юность обвязанный,
И одетый в прошлое дед.

За спиною дорогою дальнею,
Чья-то жизнь истоптанных ног.
Может с радостью, может печальною,
Неизведанных этих дорог.

Рядом прошлое и настоящее,
Это всё...Что там ждет впереди?
Нам известно лишь только вчерашнее,
И накопленные грехи.

На столе черно-белым портретом,
Чьи-то лица и, чьи-то тела.
Ночь уходит, приходит с рассветом,
Заплутавшая, где-то мечта.