Мой маленький бунтарь

Кириллова Марина
Мой маленький бунтарь! Молю я, боже,
Как мне с ним быть: добрее или строже?
Как хочется, чтоб в мире взрослом тоже
Он счастлив был! Тревожно, дрожь по коже -
Другие ценности у молодёжи...

Доверие? Всё чаще без ответа,
Пароли на страницы Интернета,
Свой мир, своя закрытая Планета,
Друзья - лишь виртуальные, и лето через дисплей неонового света,
Взамен педалей от велосипеда...

Тринадцать лет! Расстраиваюсь, честно,
Когда твердишь, что всё неинтересно!
Смотри! Какая голубая бездна!
В твоих глазах, что даже небу тесно!
А, между тем, жизнь, - как она чудесна!

Два сына. Разница - в семь лет: зима и лето.
Два сына, два сердечка, два рассвета!
За каждого душа болит, и где-то
Срывается с орбит моя комета,
Закутавшись в объятьях мягких пледа...

Пусть будет солнцем жизнь детей согрета,
Я всем родителям желаю только это!