Рыба

Наталья Стручкова
У вечеров особая печаль,
У летних вечеров, у тихой речки.
Садится солнце в воду. Солнце жаль.
Плывут по небу белые овечки.
Кувшинки ждут, готовятся ко сну,
У рыб свои затеи - плеск повсюду.
И видно звёздочку всего одну.
Сверчки поют. Их голос не забуду,
Когда мои устанут облака
По небу плыть, и солнце сядет в воду,
Когда приостановит жест рука
И темнота покажется свободой.
…А помнишь мы молчали у воды?
Так хорошо молчалось  в поздний вечер.
Ловилась рыба, таяли сады
В тумане белом, ускользавшем в вечность…