Япония вся не погибнет...

Андрей Добрынин
*   *   *
Япония вся не погибнет –
Останется шесть человек
И снова начнут размножаться:
На это отводится век.

Когда же размножатся снова,
То гаркнут: «Даешь острова!» –
И станут расхаживать строем
И лязгать оружьем – раз-два.

Давай им Курилы – и точка,
Хоть это чужое добро.
Идея насилья вгрызется
В японцев, как бес под ребро.

И Бог, ненавидящий бесов,
Начнет сотрясать и Хонсю,
И Кюсю, и остров Хоккайдо  –
Короче, Японию всю.

Потом разразится цунами,
Потом – вулканический снег,
И снова японцев, как раньше,
Останется шесть человек.